这处地下通道坡道打滑 待查看后做下一步处理

通道上方有“下车推行”的提醒

近日,市民陆先生向扬州发布手机APP报料平台反映,百祥路与南部快速通道交叉口的地下人行通道,用于车辆推行的坡道非常陡,而且也很窄,“经常有人因为车辆打滑而摔倒,希望有关部门重视。”

昨天上午,记者来到百祥路地下人行通道看到,该通道中间部分为楼梯步道,两侧留有供车辆推行的通道,此时正有市民骑车从通道上下行,尽管在人行通道内设置了“当心滑跌 下车推行”的提示牌,但部分市民对此视而不见,不少骑车人用两脚擦着地面保持平衡,看上去让人为他捏了一把汗。

记者从扬州市隧道管理处了解到,该隧道建于2019年,用于车辆推行的坡道,使用的石材表面是有防滑设计的,投用数年以来表面有些磨损,因此看上去变得“光滑”。“本身下行隧道有一定的坡度,设计之初出于安全考虑,在通道内设置了提示牌,就不允许骑车通过。”隧道管理处一位工作人员提醒,市民朋友经过一定要谨记“下车推行”,不能骑车通过。

对于市民反映通道打滑的问题,该工作人员表示,他们会把这一情况反馈给建设单位,待查看后做下一步处理。

马上办记者 郭佳佳 文/图


责任编辑:

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接