台湾88岁老人听闻要接种阿斯利康疫苗,离家出走迷路山区30小时

【环球网报道】据“联合网”19日消息,苗栗县苑里镇泰田里88岁郑姓老人因害怕接种阿斯利康疫苗,16日下午14时左右出门,随后独自骑四轮电动辅助车外出,老人迷路骑到山区,后来体力不支躺卧在一处果园内,第二天晚间19时许终于被果园园主发现报警,由救护车送医。

据报道,老人16日下午14时多向家中看护谎称要出门打阿斯利康疫苗,随后独自骑四轮电动辅助车外出,但到晚餐时间都没回家,家人担心不已,向警方报案并在脸书发文寻求协助搜寻。

老人离家近30小时,终于在山区果园被发现,警方赶到协助将老人送医。图自“联合新闻网”

老人骑电动辅助车离家近30小时,终于在山区果园被发现,辅助车倒在地上。图自“联合新闻网”

报道称,通霄警分局山脚派出所所长张景霖表示,发现老人时他的脸色苍白、疲累无力,但意识还清醒,他的胸部、脖子疼痛,左手拇指也擦伤流血,警方查出老人家的身份后,了解到老人平常最怕打针,前一天因为害怕接种阿斯利康疫苗,趁机离家逃避,不料却在外迷路两天一夜,幸好在南势里山区果园被寻获,家属十分感谢果园园主及警方及时发现老人并妥善处置,成功阻止一场意外发生。

老人在果园被发现。图自“联合新闻网”

报道还提到,警方当天受理后,立即调阅监视器并通知山脚派出所,并转报台中市大甲分局日南所发动警力协寻,但都不见老人踪影,17日晚间19时30分左右,有轻微失智的郑姓老人可能因体力耗弱,躺卧在苑里镇南势里一处山区果园里,园主发现立刻向山脚派出所报案,警方赶到后提供温开水让老人解渴,并从老人家身上带的健保卡查出他的姓名、住址,通报救护车将老人送到苑里李综合医院观察治疗,家人接获通知赶来照顾。(记者 康博浩)

责编:张婧妍

  • 路过

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接