牡佳高铁向着开通运营迈出坚实步伐_【高铁网】

  • 内容提要:  牡佳高铁让旅客出行更快捷。牡丹江至佳木斯间的列车运行时间会随着牡佳高铁开通运营,由现在的7小时缩短至2小时以内,沿线城市全部纳入哈尔滨2、3小时经济圈。届时,对促进地区经济加速发展和满足沿线人民群众对美好出行体验的需求具有重要意义。…
  •   据中国铁路融媒体消息,6月13日7时,一列和谐号CRH5型动车组从牡丹江站开出,沿牡佳高铁驶向佳木斯站方向,这是牡佳高铁联调联试以来开行的首趟动车组测试列车,标志着牡佳高铁联调联试迎来新节点。

      牡佳高铁建设意义重大。连接黑龙江省牡丹江市和佳木斯市的牡佳高铁是国家“十三五”规划的重点铁路工程项目和《中长期铁路网规划》的主要建设项目,也是目前在建的我国最东端的高寒高铁。项目位于黑龙江东部地区,沿线经过牡丹江市、鸡西市、双鸭山市和佳木斯市等5个地级市和2个县级行政区,线路全长371.6公里,设计时速为250公里,是目前黑龙江省境内里程最长的高铁线路。该高铁的建设,黑龙江省内将有8个地级市实现高铁相通,具备了打造新型功能经济圈的条件。

      联调联试加速高铁开通。自6月10日进入联调联试阶段以来,牡佳高铁已完成检测列车通过“折返跑”采集分析相关数据阶段。联调联试意味着牡佳高铁向着开通运营又迈进了坚实的一步。动车组测试试验完成后,牡佳高铁联调联试将转入综合检测列车逐级提速试验阶段,为后续全线拉通试验奠定基础。牡佳高铁全线开通运营后,将成为黑龙江省第4条高速铁路,与哈牡高铁、哈佳铁路共同构成黑龙江省东部快速铁路环线。

      牡佳高铁让旅客出行更快捷。牡丹江至佳木斯间的列车运行时间会随着牡佳高铁开通运营,由现在的7小时缩短至2小时以内,沿线城市全部纳入哈尔滨2、3小时经济圈。届时,对促进地区经济加速发展和满足沿线人民群众对美好出行体验的需求具有重要意义。

      (文/吴江)


 

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接