厕所革命案例 | 廊坊市体育场公厕

自中国环卫科技网“2019年度厕所革命典型案例”征集活动上线以来,我们收到了来自全国各地的厕所革命案例。经过严格审核,选出了部分典型案例,今天要分享的案例是:来自廊坊市环境卫生管理局的投稿:体育场公厕。

单位简介:

廊坊市环境卫生管理局(以下简称市环卫局)成立于1997年(前身为廊坊市环卫处),隶属于廊坊市环境卫生管理局(以下简称市环卫局)成立于1997年(前身为廊坊市环卫处),隶属于廊坊市住房和城乡建设局,办公地址位于河北省廊坊市广阳区曙光道24号,负责廊坊市主城区范围内公厕的新建、改造及日常维护管理工作。

近年来,在廊坊市委市政府的坚强领导下,廊坊市环卫局大力推进主城区范围内厕所革命,传统公厕在市民心中的脏乱形象完全颠覆,曾经的公厕设施短板成为历史,廊坊城市公厕已经成为体现城市管理水平和市民文明程度的重要窗口。

图片1

案例简介:

廊坊市体育场公厕位于廊坊市和平路体育场院内,建筑面积187.22平米,建筑类型为装配式建筑,设计使用年限为50年。

1、造型新颖,彰显城市发展活力。

2018年,河北华夏幸福足球队主场赛事在廊坊市体育场打响,为营造球队主场氛围,彰显廊坊市青春运动的城市形象,廊坊市环卫局设计兴建此公厕,打造出绿茵赛场的新颖风格。

2、绿色节能,有效节约各类资源。

装配式厕所具有占地面积小、厕位设置灵活、施工工程量小等特点,既能满足新建公厕“小而全”的设计要求,又能够最大限度的降低对绿地及周边环境的破坏,故该公厕采用装配式建筑方式建设。

同时,公厕洁具均采用节水增压便器,在保证使用要求的基础上,达到节约用水的目的。公厕配有阳光房,能有效保证室内光线充足。

3、科技除臭,营造良好如厕环境。

公厕内部采用低温等离子净化技术,对室内空气进行主动式消毒灭菌、分解有机挥发物,能有效清除公厕内的异味。

公厕采用统一的智能化控制系统,对内部空气指数进行实时监控,确保达到国家规范的标准。

4、功能完备,满足市民各类需求。

公厕内部除设置男女厕间、管理间之外,还设有第三卫生间、母婴室、休息室、智能包裹寄存处、便民服务厅。同时干手机、取纸机、洗手液等设施一应俱全。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接