市路灯局筑牢汛期安全防护墙

  潜江新闻网讯(记者 谭欣)为加强近期极端天气防范应对工作,保障全市照明设施正常运行,连日来,市路灯局全面深入排查全市照明设施设备安全隐患。


 
  7月23日,市路灯局工作人员正在检查路灯配电箱线路是否外露、线路接头防水是否完好。该局紧盯安全“事前预防”,强化日常巡查力度,以监控、巡查相结合的方式对路灯配电箱柜、灯杆等进行漏电检测,发现安全隐患及时排除。
 
  同时,严格落实汛期值班制度,值班人员严守岗位,及时掌握天气动态,保持通讯设备24小时畅通,保证人员、机具设备、材料配备到位,发生险情第一时间赶赴现场。如遇特大暴雨,将及时对积水严重地区进行路灯保护性断电(熄灯),避免触电事故发生。
 
  在此提醒广大市民:雷雨天外出,要尽可能绕过积水严重地段,不要与路灯杆、信号灯杆、落地广告灯牌等带电设施的金属部分接触,如若发现路灯设施有异常,请及时拨打电话:0728-6271155,市路灯局将第一时间处理。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接