田亚东率领市政协主席会议成员视察“泸永江融合发展示范区”暨“巴蜀鱼米之乡”建设工作

9月14日,市政协主席、党组书记田亚东率领市政协主席会议成员视察“泸永江融合发展示范区”暨“巴蜀鱼米之乡”建设工作。

视察组前往泸县玄滩镇新屋村“两稻双虾”基地、泸县立石镇酒庄建设项目、渝昆高铁泸州东站等地进行了实地视察。

田亚东充分肯定泸县在融入成渝地区双城经济圈建设和“泸永江融合发展示范区”建设工作中做出的努力。田亚东表示,泸县谋划在先、规划在前,有关工作走在了全市前列。

田亚东强调,谋划“泸永江融合发展示范区”,是泸州融入成渝地区双城经济圈建设的先手棋,要深入贯彻市委八届十一次全会精神,聚焦建设长江上游川渝融入绿色低碳发展试验区,找准发展的契合点和切入点,树立一盘棋思维,坚持全域规划,注重协同共建,加快推进基础设施互联互通、产业协作共建共兴。泸县区位条件得天独厚、产业基础优势明显、生态资源禀赋优良,要加快推进渝昆高铁泸州东站核心区建设,主动对接重庆市永川区,共同推动职业教育发展,不断深化产学研融合发展,培养更多专业性技术人才,携手打造川渝工匠城。要加快推动一二三产业融合发展和产业结构调整,促进川南渝西共同打造“巴蜀鱼米之乡”,带动农文旅融合发展,促进农民增收,助力乡村振兴。

市政协副主席周亚琼、沈才洪、李锋、罗素平、唐敏、唐杰,市政协秘书长王强参加视察活动。

泸州日报记者 张婷

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接