省卫健委对洪江市创建全国健康促进示范县(市)进行评估验收

怀化新闻网讯(记者 李芷雁 通讯员 王莹) 近日,省卫生健康委组织评估验收专家,深入洪江市对全省第五批创建全国健康促进示范县(市)工作进行综合评估验收。

评估组先后观看了宣传片、听取了工作汇报、查阅了相关资料。次日,评估组一行还深入到洪江市卫健局、自然资源局、芙蓉学校、芙蓉社区、供水公司、人民医院黔城院区、健康主题公园、健康步道、茶溪村等地,实地了解健康素养状况、健康场所建设和居民对健康促进工作的知晓率等情况,并进行了现场评估打分。

通过听(汇报)、看(现场)、查(资料)等方式,评估组对洪江市创建全国健康促进示范县(市)工作给予了充分肯定和高度评价。他们认为,洪江市该项工作领导重视、措施得力、成效显著、值得肯定。就如何长期巩固、长效推进健康促进工作,专家组还提出了很好的指导意见与建议,即要进一步强化健康教育与宣传引导,大力倡导健康生活方式,规范和养成良好的健康生活习惯,切实推动居民健康素养指标全面达标,全民健康幸福指数不断提升。

下一步,怀化市将以此次洪江市创建全国健康促进示范县(市)的圆满成功做为新起点,进一步建立健全覆盖生命全周期的大健康工作体制机制,扎实推进健康促进各项基础工作,为助力“健康怀化”建设提供良好的工作保障。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接