青岛首家电竞综合体落地,雷神科技加码电竞生态新赛道

9 月 11 日,由国内电竞生态领导品牌雷神科技联合朴宿文旅打造的电竞综合体——竞界·电竞综合体正式落地青岛金茂湾,这是雷神“电竞综合体”的首次落地实践,也是海尔智能互联平台布局电竞生态战略的又一次重要尝试。

首创电竞综合体 雷神科技完善电竞生态战略布局

作为海尔智能互联平台孵化的明星创客小微,雷神一直致力于打造电竞全场景解决方案,本次竞界·电竞综合体的开业,在为用户带来全场景多样化的电竞文化体验的同时,也开创了多业态融合的电竞酒店新模式。

在竞界电竞综合体中,消费者能体验到涵盖Neha 咖啡厅、AMITA 餐酒吧和电竞酒店三种不同业态的文旅套餐,通过 1+1+1的升级模式,感受更极致、更全面的电竞文化体验。竞界电竞酒店不仅开设了双人、三人、五人三种规格的电竞主题房间,而且为所有电竞主题房间配备了Core i9+ 3090顶级配置的电竞主机、雷神专业电竞桌椅等全场景的硬件设备,单套设备售价高达 42999 元。让玩家在更加舒适、专业的氛围中,尽享竞技的畅快。同时,为满足电竞玩家的个性化需求,雷神还推出了首个大黄蜂联名款 IP 产品主题房,将大黄蜂乐观、坚韧、拼搏的精神,与电竞产品、电竞文化完美融合,为热爱大黄蜂的电竞粉丝带来更加热血刺激的沉浸式住宿体验。

以电竞综合体为核心,雷神科技完成了电竞酒店、电竞赛事、电竞教育、电竞产业园等电竞全产业链的生态布局,这些板块相辅相成、互相赋能,与雷神的硬件业务一同,给用户带来全场景电竞体验。在布局电竞酒店上,从2020年11月1日首家雷神电竞酒店001号店在青岛开业,到本次与朴宿合作的竞界·电竞综合体项目,雷神实现了从单一业态的电竞空间、电竞酒店,向复合型业态的电竞综合体的转变。在电竞赛事上,2015年雷神便深入高校开展雷神科技杯·ACL全国高校电竞精英赛,拓展品牌影响力的同时,助推电竞从游戏发展为全民关注的体育运动。时至今日,ACL赛事早已成长为国内最有影响力的高校电子竞技赛事之一。而在电竞教育板块,雷神与齐鲁工业大学共同成立“雷神科技·齐鲁工大电竞产教融合研究中心”,覆盖实训室、教学实践基地和现代产业学院等内容,通过雷神自身在电竞产业的品牌、资源、市场、渠道、业务模式等方面的优势,与学校资源合作,共同建设了立体化的人才培养体系,助力电竞产业解决人才输送的难题。

基于电竞天生具有的跨界基因,雷神科技构建起集游戏、体育、文化、科技等多种元素于一体的电竞生态体系,让电竞与不同产业融合碰撞出更多新可能,为用户带来了更加多元的电竞消费体验。

从硬件引爆到生态引领,互联平台助力雷神华丽转型

2012年,传统PC业正逢寒冬,海尔智能互联平台响应海尔集团“企业平台化、员工创创客化、用户个性化”的互联网转型思路,搭建起“自创业、自组织、自”的创客机制平台,积极鼓励内部员工创业创新。彼时,在IT圈摸爬滚打了10年的雷神科技创始人路凯林,带领团队通过大量的互联网数据分析,深挖用户痛点,敏锐地发掘到游戏本这一巨大的细分市场,并于2014年4月正式创立雷神科技,全力打造“雷神科技”这一全新的电竞生态品牌。

雷神成立之初,海尔智能互联平台的市场、营销、电商、售后、质量、供应链等各个节点给予了大力支持。他们连接着上下游的供应商、渠道、用户,源源不断地为雷神输送养料,为雷神提供完善的后勤保障服务;另一方面,雷神又享有充分的决策权、用人权和分配权等。充分的支持服务和开放的孵化环境,既能从平台层面赋能,帮助其整合多方资源,同时又能让雷神科技更好地实现自身价值,推动其快速发展成长。

在平台的全力支持下,雷神科技创业团队勇破局,敢创新,以硬件为基石,致力于为玩家打造最极致的游戏体验。在2014年8月的“创业家黑马大赛”上,雷神科技斩获全国行业冠军,并于当年完成了PRE-A轮融资。2015年4月又获得紫辉创投A轮2250万融资,同年,雷神引入跑车概念,开发出第一款911游戏笔记本,创造了2829万的中国产品众筹新纪录,10月,雷神科技摘得首届“中国青年互联网创新大赛”金奖。此后,雷神科技又进行了多轮融资,吸引了国科投资、同创伟业、赛富基金、海通证券等知名投资机构。

以硬件起家的雷神,在硬件技术创新和品类拓展上的探索从未止步,围绕玩家需求,从游戏笔记本到游戏台式机以及游戏外设全场景硬件制造,让专业级电竞体验辐射更多电竞场景。同时,在海尔智能互联平台多方资源的加持下,自2018年以来,雷神以粉丝交互为基础,开始加速布局电竞生态,深入赞助游戏战队,搭建电竞平台、设立电竞发展基金、建设电竞产业园,并创造性地打造出“电竞综合体”新业态,不断突破产业边界,拓宽业务链。

历经七年发展,雷神科技目前已成长为中国电竞产业领导品牌,不仅斩获“山东省瞪羚企业”、“青岛市百强企业”等多项荣誉,还成为2021年“中国500最具价值品牌”榜单中,唯一一家横跨电竞硬件、全产业链电竞生态领域的品牌。未来,势头迅猛的雷神科技,也将继续以硬件为点,以生态铺展成面,逐步构建起集“电竞周边、电竞酒店、电竞教育、电竞赛事、电竞产业园”为一体的电竞全产业链闭环,全方位覆盖用户需求,拓宽电竞服务的增值空间。

《道德经》有言:道生一,一生二,二生三,三生万物。除雷神外,海尔智能互联平台还积极推动创客小微与节点小微转型,并成功孵化出卫玺智能马桶盖、TAB机器人、小管家智能照明、家庭医疗等多个优秀小微品牌,不断丰富和完善智慧家庭布局。如果把海尔智能互联平台视作一个生命体,那么小微就像是细胞,每一次裂变,都是突破自身成倍增长的过程。海尔智能互联平台一直在自我颠覆中重生和蝶变,雷神科技,这个从海尔走出的电竞“王者”也在成长的画卷中书写着自己的故事。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://jd.zol.com.cn/776/7769262.html

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接