自贡市书法培训班开课了!

自贡网记者 周姝

9月10日,市文化馆(美术馆)举办“2021年自贡市书法培训班”,特邀书法家冷柏青进行了题为《新发现·汉魏六朝刻石》的讲座。来自区县文化馆、美术馆的书法骨干和部分爱好书法的市民到现场聆听。

当天的主讲人冷柏青是四川省诗书画院书法工作室主任、一级美术师,中国书法家协会会员、四川省书法家协会副秘书长,作品多次参加国展,出版过多部个人作品集。讲座中,冷柏青以近年来我国考古发现的汉魏六朝刻石作品为例,解析书写特点和发展轨迹,寻找其中值得当代人在习练书法时借鉴的精华,帮助听众开拓眼界、提升能力。同时,冷柏青还在现场挥毫泼墨,并对学员作品进行了点评。

据了解,市文化馆(美术馆)坚持为市民提供高质量公共文化服务,每年开展丰富多彩的艺术文化展出、培训等活动。今年举办了第四届中国梦·盐都情美术摄影公共教育活动,少儿美术、硬笔书法、主持人、成人国画等全民艺术普及秋季免费培训班已经全部报满,并将陆续开课。

编辑:王娉婷

责任编辑:陈翠

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接