南明区与中铭生物(深圳)集团有限公司战略合作签约仪式举行

  9月29日,南明区与中铭生物(深圳)集团有限公司(以下简称中铭生物)战略合作签约仪式举行。根据战略合作协议,双方将在生物工程、生物制药、药食同源等方面开展全方位战略合作。

签约仪式现场

  签约前,双方围绕战略合作内容,就加快推动合作项目落地,进一步扩展合作领域进行了深入交流。

  中铭生物(深圳)集团有限公司是一家专注于微藻工业化生产与微藻特种营养素产业化应用的生物高科技集团公司,南明区与中铭生物共同推进建设的贵州省雨生红球藻及虾青素创新产业示范基地项目集“研发、创新、制造”为一体,是南明区贯彻落实新型工业化、农业现代化及旅游产业化的具体实践,是南明区在循环经济中推动实现“双碳”目标的有益探索。双方的战略合作将促进一二三产融合联动,加快强链补链延链步伐,推动产业全链条发展,全面提升产业附加值;同时,南明区与册亨县携手开展产业合作,将充分发挥各地资源禀赋优势,有利于区域资源有机整合,助推产业融合发展,实现效益共建共享,加速推进乡村振兴,实现共同富裕。之后,南明区将按照“一项目一专班”工作原则,尽快成立工作专班,按需提供各类要素,精准服务、精准保障,倒排工期,尽快拟定项目合作具体协议,促进项目早落地、早投产、早达效。

  据悉,根据协议,南明区与中铭生物(深圳)集团有限公司将共同推进建设贵州省雨生红球藻及虾青素创新产业示范基地项目,共同完成虾青素产业链的开发与利用。

  区直相关部门主要负责人,册亨县相关部门有关负责人,中铭生物(深圳)集团有限公司、北京恒泰洁能科技有限公司相关负责人参加。

  (全媒体记者  龙海燕  王强)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接