紫台紫金山园区开展冬季消防安全培训与演练

  为提升员工的消防安全意识与防护能力,保障园区安全运行,11月16日,紫金山天文台科普部在紫金山园区组织开展了冬季消防安全培训与演练,邀请南京安培应急技术有限公司贺禹生教员到场培训指导,科普部职工、园区物业人员和驻园区武警参加培训。

  贺教员带领大家学习了新《安全生产法》修订的主要内容,从近期重大火灾案例出发,介绍了如何逃生自救,以及灭火器的使用和灭火技巧等。培训结束后,大家转移到园区东停车场,进行了灭火器操作演练。最后大家来到大台,进行了火灾发生后人员疏散与逃生演练。

  通过此次消防培训与演练,参练人员的消防安全意识进一步得到提高,对基本灭火技能,人员疏散与逃生自救方法的掌握更加熟练,达到了培训与演练目的。


图1 消防安全培训


图2 实际操作灭火器


图3 人员疏散与逃生演练

附件下载:

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接