冷水江设党员卫生大清扫活动日

讯(通讯员  段姝 朱华美 记者 雷超)1月7日,组织各乡镇街道、市直单位的党员开展城乡人居环境整治全民卫生大清扫活动。

活动中,党员身穿红色志愿者马甲,手持扫帚、铁锹、夹子、簸箕等工具,对城区主要活动场所、巷道、公路沿线、机关院落及其所居住的小区等重点区域的环境卫生进行集中清扫,对垃圾杂物、墙体小广告等进行了集中清理,对社区破损门店招牌、广告进行彻底清除,促进冷水江市城市品质显著提升。

据了解,冷水江市将从2022年2月起,把每月最后一周周四和周五定为党员“城乡人居环境整治全民卫生大清扫”活动日,由各单位党组织组织党员开展活动。要求全市党员充分发挥先锋模范作用,积极投身城乡人居环境整治行动,争做城乡人居环境整治的生力军、宣传员,普及垃圾分类知识,提高文明卫生意识,掀起人人关心人居环境、市民自觉行动、社会各界积极参与的热潮;从自身做起,引导家人和邻居认识到城乡环境卫生整治的重要性和必要性,形成党员带动家庭、家庭影响邻里、邻里带动全员参与整治行动的良好局面;各单位要积极支持配合开展活动,做到党员人人参加,责任明确,确保活动取得实效。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接