第十三届海峡两岸中华武术大家练在龙文举办

  闽南网12月13日讯(闽南网记者 张恩培 实习记者 王丽娟 文/图)在龙文建区25周年之际,云洞岩上风云起,龙文塔下虎龙生,海峡两岸中华武术大家练龙腾虎跃。12月12日,第十三届海峡两岸中华武术大家练在龙文吾悦广场再次拉开帷幕。本次活动吸引知名传统武术专家教授、各地的武术爱好者约300人到场参加盛会。另有台北市北投区国术委员会代表队、台湾武艺文化研究会代表队、台湾嘉义县勤习堂武术代表队等8支队伍通过线上方式进行交流。

  当天共有超30家武馆携手展演,同台竞技。太祖拳、何阳拳、白鹤拳、五祖拳,以及区级非遗项目单头棍、习艺堂八卦阵表演等各项武术表演精彩呈现,在一招一式之间,为我们展示传统武术文化魅力的同时,也搭起了两岸同胞武术文化交流的桥梁。

  近年来,在区委、区政府大力支持下,龙文区武术爱好者团结一致,努力推动中华传统武术文化的复兴。经努力,建成各武馆约30家,村与村之间经常开展武术交流,既提高技艺又增进感情,丰富群众的文化生活,增强人民体质,促进了社会和谐。同时充分利用本龙文区传统武术与台湾同宗同源关系,积极开展对台交流,多次举办“海峡两岸中华武术大家练”和组团赴台交流,在台湾武坛造成很大影响,加深了漳台两地兄弟感情。目前“海峡两岸中华武术大家练”活动已成为龙文区对台交流文化特色项目。

  据悉,活动由漳州市龙文区人民政府主办,福建省武术协会、漳州市武术协会指导,漳州市龙文区文化体育和旅游局承办,漳州市龙文区委台港澳工作办公室、漳州市龙文区归国华侨联合会、龙文区步文街道办事处、漳州龙文吾悦广场共同协办,漳州市龙文区武术协会执行。

责任编辑:李晓灵

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接