人大代表一线行 访民情听民声

临近年末,钦南区那彭镇128名各级驻镇人大代表积极参与社会管理,主动深入走访全镇14个行政村(社区)203个自然村和农贸市场、企业,倾听群众对提升工作生活环境安全感的建议和意见,为全镇提升小康生活幸福感、安全感作出积极努力。

走访中,代表不畏辛劳,不论是集镇商铺农贸市场,还是散落在群山中的村民小组,代表都亲力亲为与广大群众接触,收集大家关心的热点、难点问题,能回答的就当面解答,需多部门协调的就记录整理递交。代表在走访中共发放各类宣传资料3000余份,收集各类意见建议13条。

同时,那彭镇人大代表还主动积极参与到镇治安巡防队伍中。在重要交通要道、校园等重要场所,配合交警查处交通违法行为、开展文明交通劝导。如今该镇通过“日巡+夜巡”,每天已实现了不少于2次的巡防,进一步净化社会治安环境

工作中,该镇代表主动发挥监督职能,对辖区内宾馆、药店、企业等重点场所进行走访询问、实地查看,了解大量一线民情社情。对排查出的安全隐患问题,当场向相关负责人和镇人民政府相关负责领导反馈,并提出相应整改意见,限期整改,消除不稳定因素和安全隐患。

目前,在那彭镇人大代表的积极参与、监督下,辖区群众对开展平安建设及群众安全感满意度提升工作的意义有了更深的认识,参与该工作的积极性和主动性得到了明显提升,人人参与关心、支持平安建设的浓厚氛围已全面形成,社会治安环境明显得到改善。

编辑:李书文 责编:许志峰 校对:颜兴 值班:梁钦强

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接