堆草压垮牛棚,消防出手解救“困牛”

极目新闻记者 关前裕

通讯员 王霞 宋龙

6月19日8时许,湖北省十堰市郧西县城关镇四堰坪村一养殖场因牛棚上草料堆放过多压垮牛棚,牛被困,郧西县消防救援大队接到报警后,立即出动前往处置。

消防救援人员到达现场后,经侦查了解,发生坍塌的牛棚面积50平方米左右,3头牛被倒下的草料、木梁困住无法动弹。询问牛场主得知,牛场棚顶由于堆放草料过多,木梁结构不稳定,导致牛棚坍塌,3头牛被困其中,不得动弹。

消防救援人员立即展开行动,将倒塌的木梁锯断,将垮塌的草料搬运出牛圈,为牛提供可活动的空间;经过40分钟的紧张救援,逐渐为牛腾出了活动空间,牛场主配合消防救援人员慢慢将牛赶往安全区域,3头牛被成功救出。

消防部门提醒广大农场主,农户,不要将过多过重的杂物堆放在牛棚、羊圈或者鸡棚上,要及时清理养殖场周围杂物,消除安全隐患,做好应对措施,避免造成不必要损失。

(图片由通讯员提供)

【纠错】编辑:贾方

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接