奥地利转身重返燃煤时代

随着俄罗斯限制向欧洲输送天然气,奥地利正计划重返煤炭时代,恢复使用这一对环境污染最严重的化石燃料发电。上周日晚些时候,奥地利最大、最有价值的国有公用事业公司Verbund AG接到命令,准备将其封存的Mellach燃煤电站投入运营。这家位于维也纳以南200公里(124英里)的工厂于两年前关闭,当时奥地利成为第二个完全从电网中消除煤炭的欧洲国家。

访问:

总理Karl Nehammer的联盟在一份声明中表示:“政府和Verbund已经同意对目前关闭的Mellach地区供热厂进行改造,以便在紧急情况下可以再次用煤发电。”

这也使得奥地利在俄乌冲突爆发后,成为包括法国、德国和英国在内的其他欧洲国家延长燃煤发电寿命的其中一员。目前,俄罗斯正在减少向奥地利的天然气运输,而该国的储气库仅能满足奥地利年需求的39%。

另外,奥地利政府还承诺斥资66亿欧元(约合70亿美元)在冬季前建设天然气储备,并重申计划实施“用进废退(use-it-or-lose-it)”法律,要求储气库所有人填满仓库。这可能不包括俄罗斯天然气工业股份公司旗下的Haidach,这是欧洲最大的地下储气库之一,由于德国和俄罗斯之间的冲突,该储气库一直处于空置状态。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接