特斯拉6月产量创历史新高 上海超级工厂已满电运转

特斯拉7月3日介绍,2022年第二季度,尽管经历了供应链的持续挑战和工厂停工,特斯拉全球仍然生产了超过25.8万辆汽车,交付了超过25.4万辆汽车。2022年6月是特斯拉历史上汽车产量最高的月份。

访问:

根据统计,特斯拉二季度交付量25.47万辆,高于2021年同期的201250辆,但低于2022年第一季度创纪录的310048辆。具体车型来看,二季度特斯拉MODEL 3/Y产量24.22万辆,同比增加19%;二季度MODEL S和MODEL X产量1.64万辆,上年同期2340辆。

在产能方面,特斯拉方面介绍,特斯拉位于上海临港的上海超级工厂已满电运转。6月,特斯拉上海超级工厂的产能利用率恢复至100%,同时还积极带动和帮助产业链企业复工,促进整个新能源汽车产业链从生产到物流,从销售到交付都尽快“满血复活”。

目前,特斯拉上海超级工厂已经达到90%以上的零部件本土化率。特斯拉上海超级工厂不但在上海、苏州、宁波、南通等长三角地区形成了汇聚电池、汽车芯片、自动驾驶系统、汽车内饰、精密加工等新能源汽车零部件的全生态链,还打通了全国汽车产业链市场,形成完整的“安全、自主、可控”的产业生态。

在订单方面,6月10日,特斯拉Model Y在日本、澳大利亚、新西兰、新加坡等亚太地区市场正式接受预订,并将于近期开启交付。特斯拉方面介绍,该车型于官网上线后,已经收获大量订单。

相关文章:

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接