【共同社7月4日电】日本KDDI(au)公司的通信故障对手机、物流、结算等社会基础设施造成了巨大影响。继去年10月的NTT都科摩之后,此次故障再次暴露出一旦作为广泛服务基础的通信网络发生故障,日常生活将直面冲击的现代社会脆弱之处。政府也因修复迟缓而气恼,采取了总务省副部长级官员紧急赶往KDDI现场等罕见做法。

▽严重度

  “这是我们历史上最为严重的一次故障。”KDDI在故障发生超过30小时后的3日上午召开了记者会。社长高桥诚坦言事态严重。

  故障的影响最多涉及3915万条线路。具体来看,个人和企业手机最多,达到3580万条线路;此外还有面向平价智能手机企业的140万条。面向物流和金融行业设备的线路也达到150万条,发生了雅玛多运输的送货状态确认系统无法更新、大垣共立银行(岐阜县大垣市)ATM无法使用等情况。

▽意料之外

  故障于2日凌晨1点35分前后,在设备的定期维护过程中发生。切换语音通话的线路时设备发生了故障。故障持续约15分钟,部分通话无法接通。

  为改善情况用回了之前的线路,然而凌晨2点过后,通信量集中涌入语音通话交换机。KDDI在限制通信量的同时推进修复,然而情况进一步恶化。

  这次是管理用户定位等数据的数据库无法连入交换机,导致频频报错。为减轻数据库负担或修正交换机与数据库用户信息之间的不匹配,KDDI不得不持续控制通信量,完成修复作业最终耗费了40小时之久。

  KDDI一名高层称“虽然故障的处置步骤有所准备,但此次连锁发生了多起故障”,强调在意料之外。

▽首相指示

  此次故障发生在今年第4号台风“艾利”逼近九州等地期间。政府十分焦虑若无法修复,可能在台风中蒙受损失,2日深夜在首相岸田文雄的指示下,副部长级的总务审议官竹内芳明等被派往位于东京新宿的KDDI大楼,连夜开展信息收集工作。

  此次故障的持续时间和影响人数超出去年10月的都科摩故障,为手机运营商有史以来最大规模。总务相金子恭之3日在临时记者会上提及台风、新冠疫情和中暑的风险,表示“严重认识到对守护国民生命与财产的消防、急救等紧急通信造成了阻碍”。(完)