武汉下猛药刺激车市,东风成最大赢家?

神龙之子

近日有关于神龙之子的话题受到了许多网友们的关注,大多数网友都想要知道神龙之子问题的具体情况,那么关于神龙之子的相关信息,小编也是在网上收集并整理的一些相关的信息,接下来就由小编来给大家分享下小编所收集到的与神龙之子问题相关的信息吧。

以上就是关于神龙之子这个话题的相关信息了,希望小编分享给大家的这些新闻大家能够感兴趣哦。

 

随着疫情的好转,曾被按下“暂停键”的武汉汽车产业,在政策的“助攻”下,如今终于按下了“加速键”。

timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1590132786524&di=aecc2505f71f7da485236aa662977ffe&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fphotocdn.sohu.com%2F20150608%2Fmp17989041_1433695125595_2.jpeg

5月14日,武汉市发布促进汽车消费的实施细则,从细则发布之日起至12月31日期间,购买武汉市企业生产且在武汉市销售、上牌落户的乘用车,由武汉市政府给予一定比例的补贴。

据悉,购买燃油乘用车每辆车按销售价格的3%补贴,5000元封顶;新能源乘用车每辆补贴1万元。汽车生产企业在武汉销售乘用车车辆时,应将消费者可获得的购车补贴资金金额予以公示,并于车辆销售成交且上牌后7日内先行垫付给消费者,后期再向市、区经信部门统一申报车辆补贴资金。

目前,武汉有东风乘用车、东风本田、神龙汽车、东风新能源、上汽通用、吉利汽车等多家车企设厂投产,而随着此次扶持政策的出台,无疑将加快这些车企回暖。

 

值得一提的是,受疫情影响最为严重的东风汽车,或将成最大赢家。

在前不久,网上传出了武汉计划定向扶持东风汽车的消息,根据泄露的政策文件草案显示,武汉市经济技术开发区拟定将扶持东风汽车以及计划利用东风与雷诺合资企业闲置工厂的方案。

暂且不说传闻是否属实,此前武汉开发区管委会副主任李林曾亲自上直播为东风风神新车带货,便可看出武汉市对于东风汽车的重视。

此外,汽车头条APP注意到,武汉解封之前,在3月14日和3月16日,先后有两队中央指导组到东风公司,现场调研指导疫情防控和复工复产工作,听取相关工作汇报和建议。

 

湖北省委副书记、省长王晓东与武汉市委副书记、市长周先旺一同来到东风公司实地调研。“湖北省将全力做好服务工作,一如既往把东风的事当作湖北的事来办,对东风公司提出的需要支持的事项,湖北省委省政府照单全收,将逐条回应,全力解决,使东风能够发展得更快更好,助力湖北经济向好发展。”王晓东表示。

事实上,2020年,对于东风而言,是艰难向前的一年。在经历了两年车市寒冬的洗礼后,东风旗下部分企业便呈现出了十分艰难的生存现状,而疫情的来袭又让艰难的车企“雪上加霜”。据最新数据显示,截止至今年4月,东风汽车累计销量仅60.68万辆,这与去年同期90.15万辆的表现相差甚远。

尽管如此艰难,东风汽车依然坚定不移的表示,2020年销目标依然不变,因此想要达到这一目标,背后的力量显得格外重要。

 

武汉重启,政策助东风重回赛道,全国也在为恢复汽车产业活力添砖加瓦。为推动汽车产业的恢复,前不久全国各地共出台了19项汽车出行产业的相关政策,包括4项国家政策,和15项地方政策,涵盖汽车流通、新能源汽车、智能汽车等方面。

其中,《关于稳定和扩大汽车消费若干措施的通知》指出新能源汽车免征车辆购置税优惠政策将延续至2022年底,配以各地推出的地方性鼓励政策,将有助于提升消费者对新能源汽车的关注。

 

地方层面各地也快速响应国家政策的号召。在刺激新能源汽车市场消费、鼓励下乡的同时,积极对充电基建设备、智能汽车发展建设等进行布局。

其中,山西、浙江、广州、四川、深圳、广东、重庆、乌鲁木齐推出购换车补贴、汽车下乡政策鼓励消费。而上海、广西、河北、四川等针对汽车智能化等领域推出了指导性文件。为了促消费、促发展,各地正在紧锣密鼓的开展各项工作。

各地救市政策的推出,对于中国车市来说无疑是一个利好的消息,不过,车企与政策是相辅相成的关系,政策出台或许可以起到一个推动作用以解燃眉之急,但更多的则还需车企自身的努力。

 

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接