【视频】时隔56天后,这位失主上门送锦旗

  时隔56天后,移民警察帮助找回的被盗车辆车主上门送锦旗。8月26日上午,一辆丰田越野车行驶过西双版纳边境管理支队兴海查缉点时,车内驾驶员示意要在路边停车。

  “咦,这是车主遇到什么困难了吗?”查缉点移民管理警察连忙指挥车辆停到一边,正待上前询问,一面鲜红的锦旗却突然亮在眼前。看着眼前“神警雄风,罪犯克星”的锦旗,和似曾相识的越野车,查缉点移民管理警察回想起了当时的场景。

  事情发生在56天前,也就是7月1日的凌晨3时50分许,一辆从勐海方向驶来的白色丰田越野车接受检查时,移民管理警察曹林强发现驾驶员眼神闪躲,神态略显慌张。凌晨三四点钟,是人最疲困的时候,犯罪分子也常常选择这个时机作案。想到这,曹林强一下打起精神。

  “请出示一下身份证。”“我出门急,忘了带了。”眼见驾驶员更加紧张,曹林强当即上车检查,不仅没找到本该有的行驶证和车钥匙,还从随车的手提包中找到了驾驶员自称“没带”的身份证。

  没证没钥匙,这到底是谁的车?现场身份核实比对后,该男子最终承认越野车为盗窃车辆,在移民管理警察的“包围”中束手就擒。

  经勐海警方协查,查缉点移民管理警察随即与勐海籍原车主陈先生取得了联系。半小时后,陈先生与勐海派出所民警一同抵达现场,得知自己的车失而复得,陈先生激动地连连致谢。

  在当地群众口中,西双版纳边境管理支队兴海查缉点一直以“一专多能”而著称。仅今年以来,兴海查缉点共帮扶群众25次,除了查扣盗窃车辆外,曾救助故障车辆5辆、找回离家出走未成年少女1人,甚至还救助了1只国家二级保护动物凤头鹰。

  “真是人民公安为人民,有你们在边境,老百姓真放心!”临走时,陈先生向民警挥手致谢,言语之中仍透着满满的感激。

  云南网通讯员 邓菲 李连杰

责任

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接