理想L8/L7正式发布:全新一代理想ONE 33.98万元起

9月30日下午,理想汽车正式发布家庭智能豪华六座SUV理想L8以及中大型五座旗舰SUV理想L7,售价33.98万元~39.98万元。

在发布会的开始,理想汽车称公司在自主研发能力上,坚持核心技术全栈自研,并在电驱动、智能空间、智能驾驶等多个关键领域达到了领先的技术水平。理想汽车宣布,2025年实现高速路和封闭道路自动驾驶达到L4级别。

在发布会上,理想官方回应了理想ONE停产相关问题。理想称理想L8为“全新一代理想ONE”,该车既是理想ONE的换代,也是理想L系列正式推出的第二款产品。官方会对老款理想ONE持续供应超过12年的零部件,持续保持理想ONE的软件和OTA服务,以及继续提供每个月20G的免费流量。

在增程电驱方面,理想L8采用全新的四驱增程电动系统,配备1.5T四缸增程器和前五合一、后三合一驱动电机以及42.8度电的电池组。CLTC综合续航里程1315公里,CLTC纯电续航里程210公里,WLTC综合续航里程1100公里,CLTC热机油耗为5.9升/100公里,前后双电机智能四驱系统,百公里加速5.5秒。

车身方面,理想L8搭载了理想魔毯空气悬架,悬架结构为前双叉臂、后五连杆,车长5080mm,车宽1995mm,车高1800mm,轴距3005mm。此外,理想L8车内还标配带电动遮阳帘的全景天幕、静音电吸门、车窗和天窗双层隔音玻璃、256色氛围灯、三区新风空调等在内超过100项的配置。

在智能驾驶方面,理想L8提供Pro和Max两个版本。Pro车型采用先进的BPU®贝叶斯AI加速引擎芯片,算力达到128TOPS,搭载1个800万像素前视摄像头,5个200万像素周视摄像头,4个200万像素环视摄像头;Max车型采用2颗英伟达Orin X芯片,总算力达到了508TOPS,配备1个激光雷达,6个800万像素摄像头,5个200万像素摄像头,同时还配备了独立的高精度定位模块。

车机方面,Pro车型支持四屏交互,标配13.35英寸HUD和Mini-LED安全驾驶交互屏,两个15.7英寸3K分辨率的LCD联屏,支持Type-C有线投屏,采用高通8155的芯片,配合12G内存和128G存储空间;Max车型则支持五屏三维空间交互,两个超大天窗之间多出一块15.7英寸LCD的电动折叠屏幕,支持一线直连Switch和AR眼镜,采用高通双8155旗舰芯片,配合24G内存和256G存储空间。

售价方面,理想L8 Pro的全国统一零售价为359,800元;理想L8 Max的全国统一零售价为399,800元 。发布会结束后,理想L8的定购正式开启,11月初开启交付。2022年10月31日之前定购,享有5000元选配基金。

在发布会的最后,李想还带来了理想汽车的首款中大型五座旗舰SUV——理想L7,该车车为5050mm,车宽为1995mm,车高为1750mm,轴距长达3005mm,搭载全新四驱增程电动系统,百公里加速5.5秒,CLTC综合续航里程达到1315公里,CLTC纯电续航210公里。

理想L7 Pro的全国统一零售价为339,800元;理想L7 Max的全国统一零售价为379,800元。理想L7的预订也从今天正式开启,将在今年11月亮相广州车展,12月开始全国巡展,明年2月开启定单锁定,并在2月底开启交付。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接