驻市委宣传部纪检监察组下沉一线跟进监督 助力疫情防控措施落实落细

  本报讯 (记者侯珍妮)近日,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组(以下简称“纪检监察组”)闻令而动,紧盯重点场所、重点环节,深入星级旅游饭店、民宿等场所,就疫情防控工作落实情况进行监督检查。

  “来访人员都有按照相关规定严格落实测温查码并将相关信息登记在册吗?”“监管部门每次来检查都有记录吗?”纪检监察组采取现场询问、查阅资料、实地查看等方式,全面了解行业主管部门督促经营单位落实疫情防控措施情况。

  对检查中发现的问题,纪检监察组现场向相关人员进行反馈,要求立即整改,并督促其对发现的问题举一反三,自查自纠,确保各项疫情防控措施落到实处。同时,纪检监察组要求各相关行业主管部门要严格落实中央、省、市疫情防控规定要求,坚持疫情防控和经济社会发展统筹兼顾,切实履行好主体责任和监管责任,加大对监管场所的巡查监管频次,督促经营单位在佩戴口罩、测量体温、扫场所码、查询行程码、场所消毒等方面严格把关,科学精准做好疫情防控各项工作。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接