卡塔尔世界杯丨姆巴佩独进两球 法国率先晋级16强

法国队边锋姆巴佩26日晚再度展现头号球星一锤定音的作用,他包办两球,帮助卫冕冠军2:1击败丹麦队,并成为卡塔尔世界杯第一支晋级淘汰赛的球队。

在法国队4231体系中的姆巴佩,将他冲锋陷阵的左路演绎成了屡屡突破内切、打破局部平衡的“姆巴佩走廊”,成为“高卢雄鸡”获胜关键。

11月26日,丹麦队球员约阿西姆-安德森(左一)和法国队球员姆巴佩(右二)在比赛中拼抢。新华社记者 王丽莉 摄

第61分钟,姆巴佩在左路带球长驱直入,将球分给边路插上的左后卫特奥·埃尔南德斯,二人完成短传配合后,前者劲射打破僵局。

7分钟后,丹麦队三中卫体系中的克里斯滕森抓住角球机会,接队友的头球摆渡冲顶破门,将比分扳平。此时,比赛走势似乎向着平局发展,在2018年世界杯上,两队曾以0:0“闷平”。

11月26日,法国队球员拉比奥(左)在比赛中射门。新华社记者 王丽莉 摄

第86分钟,法国队组织核心格列兹曼斜传过顶球,将球送到远门柱,姆巴佩高高跃起,用一个不标准的射门动作将球撞进球门,以2:1锁定胜局。两连胜的法国队率先从D组出线。

至此,下个月才迎来24岁生日的姆巴佩,职业生涯在世界杯上已累计打进7球。在上届世界杯上,当时19岁的法国新星打进4球,成为法国队夺得世界杯冠军的关键。

11月26日,法国队球员姆巴佩(右)在进球后庆祝。新华社记者 肖艺九 摄

在今年的前两次交锋中,丹麦队占据上风,在欧洲国家联赛中两次击败法国队。

26日稍早进行的比赛中,澳大利亚队1:0力克突尼斯队,在D组中积3分。丹麦队和突尼斯队各积1分。小组赛最后一轮,“袋鼠军团”对阵丹麦队,法国队面对突尼斯队。

新华社记者 岳东兴 韦骅 王浩明)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接